Запомнить меня
Войти
Пароль:
Логин:
Регистрация
Восстановление доступа
ШАГИ ПО СТЕКЛУ

Стеклянная лестница... Какое-то время назад это казалось чем-то фантасмагорическим. И все ж таки это сегодняшняя реальность в мире архитектуры.

Словно парящая в воздухе полупрозрачная конструкция только кажется хрупкой. Особая прочность достигается за счет использования при изготовлении не обычного стекла, а особого многослойного материала. Специальное триплексное стекло получают методом многослойного склеивания с применением полимерных стройматериалов.

Фактура и цвет стекла могут быть разными - прозрачное или матовое стекло, тонированное или с нанесенной декоративной пленкой. Особый шик - стеклянная лестница с подсветкой. Для этого существуют датчики и осветители, позволяющие также менять освещение. Что касается ограждений из стекла, тут вариантов больше, включая узорчатое и рельефное стекло.

Безопасность обеспечивает специальная обработка поверхностей методом абразивного нанесения, что исключает скользящий эффект. Другой вариант - противоскользящие накладки из резины или текстиля по центру или по всей длине ступени.

Несущие элементы под стеклянные лестницы делаются чаще всего из металла (материала, более совместимого со стеклом) - нержавеющей и хромированной стали. Толщина ступеней, как правило, начинается от 40 мм и зависит от условий эксплуатации и размеров пролета. Разные каркасы помогают сотворить лестницы любой формы - винтовые, маршевые, консольные, широкие, узкие.
По стилю прозрачная лестница будет выигрышно смотреться в интерьерах стиля хай-тек, минимализм, модерн. А вот в классику она рискует внести сумятицу, как и в интерьеры, где преобладает деревянная отделка.

 

0
0
Дата публикации: 16 марта 2017г.
Автор: Супер-стройка 2016-8
Комментарии: (0)