Запомнить меня
Войти
Пароль:
Логин:
Регистрация
Восстановление доступа
Просветительские идеи

Что происходит с вашим загородным участком с наступлением темноты? Не превращается ли он в безликое пространство, прогулка по которому возможна лишь в сопровождении ручного фонаря? Без сомнения, занятие небезопасное, да и напрочь отбивающее желание выходить из дома по вечерам. А ведь даже небольшое 
количество светильников способно решить эту проблему, подарив вам сказочную ночную атмосферу в мерцании света и теней.ъ

Заливать полностью участок светом или размещать фонари в хаотичном порядке — неразумно, лучше грамотно расставить оригинальные световые акценты. Из соображений безопасности в обязательном освещении нуждаются дорожки, наружные лестницы, бассейн, хозяйственные постройки. Что касается декоративной функции подсветки, она необходима в местах эпизодического пребывания — беседки, деревья, клумбы, садовая мебель, фонтаны. Подчеркнув непривлекающие внимание днем элементы, вы сможете полностью преобразить пространство участка.


ФОНАРИ

Широкой популярностью пользуются фонари-торшеры, представляющие собой светильник за матовым стеклом на опоре. Как правило, одного такого фонаря хватает для освещения приличной территории. Оптимальная высота, позволяющая избежать эффекта ослепления, – 2-2,5 метра. Светильник подходит для освещения проходных мест, и чаще всего располагается на придомовой территории. Небольшие фонари-столбики высотой

0,5-1,5 метра подходят для подсветки дорожек, беседок или бассейнов.
В качестве ламп для разных типов фонарей используются практически все их варианты — галогенные, накаливания или газоразрядные. Наиболее востребованными в последнее время стали светодиодные уличные фонари.


ПРОЖЕКТОРЫ

Стабильное и равномерное освещение конкретной постройки и хороший обзор территории эффективно обеспечивает светильник-прожектор, состоящий из металлического корпуса и экрана из закаленного стекла. Крепится прожектор за объект, площадку возле которого необходимо осветить. Идеально подходит для заборов и ограждений, расположенных по периметру участка.


ВСТРАИВАЕМЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

Словно бьющие из-под земли мягкие лучи света, светильники уместны для подчеркивания контуров дачных тропинок, скульптур, клумб, фонтанов. Оформляя бассейн, их можно погрузить в воду, создав удивительный эффект. Монтируются встраиваемые светильники полностью или частично в грунт, помосты, напольные покрытия или вертикальные поверхности.

ШАРЫ

Светильники из карбоната или поликарбоната сферической формы послужат украшением любого участка. Снабженные лампами невысокой мощности, они позволяют создать приглушенное мягкое освещение.

Фонарики можно разложить в густой траве для создания атмосферы уюта и уединения. Или же использовать непроницаемые для воды плавучие шары на светодиодах для подсветки бассейнов и прудов.


ХЕНД-МЕЙД

Стеклянные светильники

В качестве “начинки” для фонариков берутся обычные свечи. Плафоном могут служить небольшие стеклянные банки необычной формы. Добавит уникальность роспись стекла специальными красками. После подсоединения проволочного крючка самодельные светильники развешиваются по участку — на деревья или беседки.
Те же банки или же бокалы, а порой и простые стаканы можно изнутри расписать многоцветными люминесцентными красками любой формы и рисунка. Накопив солнечный свет за день, в вечернее время они будут светиться, переливаясь неоновыми оттенками.


Светильники — шары

Надувной шарик обматывается прочной веревкой или тонкими сухими веточками. Они наматываются или наклеиваются внахлест в свободном порядке. После того, как клей схватится, шарик сдувается и аккуратно отделяется от сферы. Остается лишь заправить внутрь плафона лампочку и подключить к сети.


Жестяные светильники
Пригодятся любые жестяные банки — из-под кофе, консервов и т.д. Следует нанести на поверхность узор либо самостоятельно, либо по трафаретам. Далее осторожно гвоздем, саморезом или дрелью с наружной стороны протыкать или просверливать его по нанесенным контурам. Внутрь помещаются свечи или же лампы накаливания.

0
1
Дата публикации: 19 мая 2016г.
Автор: Суперстройка 2016-3
Комментарии: (0)