Запомнить меня
Войти
Пароль:
Логин:
Регистрация
Восстановление доступа
«ПРЕМЬЕР АГРО» - 10 лет

ООО «Премьер Агро» - многопрофильная фирма, основным направлением деятельности которой является растениеводство.
Генеральный директор — Владимир Васильевич Кудряшов.
Предприятие располагает 5000 гектаров пашни на территории Красноярского района Самарской области.
В структуре посевов рожь, пшеница, овес, ячмень, подсолнечник, рыжик.
Урожайность зерновых в сезон 2016 года составила в среднем 32 центнера с гектара, подсолнечника - 15 центнеров с гектара.
Парк техники в последние три года подвергся обновлению и ныне состоит из машин и прицепных орудий нового поколения.

***

ООО «Премьер Агро» зарегистрировано 26 января 2007 года. Это время, когда расхожее мнение об отрасли сельского хозяйства как о всё поглощающей бесследно «чёрной дыре» ушло в прошлое. Перестало так считать государство, всерьез озаботившись поддержкой своих аграриев - реализация приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» тому подтверждение; вслед за государством — своим главным партнером — перестали так считать и современные деловые люди. Особенно те, кто, как Владимир Васильевич Кудряшов, уже знали отрасль изнутри, видели все ее плюсы и минусы и, справедливо сочтя, что плюсов больше, открыли свое дело.

Красноярский район — пригородный, поэтому земля здесь всегда пользуется огромным спросом, начиная со времен ельцинских указов. До 2007 года, когда Владимир Васильевич Кудряшов зарегистрировал свое предприятие, крупный частный капитал скупил немало земель в районе. Поэтому начинал он в 2007 году с ввода в оборот заброшенных земель и работы по неудобьям. Сейчас в обработке в «Премьер Агро» находится почти 5000 гектаров пашни, только за последние три года в оборот введено 3415 гектаров неиспользуемых ранее земель. Валовой сбор зерна растет год от года не только за счет увеличения пахотного клина, но — в еще большей степени — за счет внедрения современных технологий возделывания сельскохозяйственных культур и сотрудничества с учеными-аграриями.
Предприятие имеет статус семеноводческого хозяйства, работая в партнерстве с Самарским НИИСХ.

Таким образом «Премьер Агро» поставляет на рынок крупные партии не только товарного, но и семенного зерна. А Владимир Васильевич Кудряшов избран в Совет директоров негосударственной некоммерческой организации «Самарский зерновой союз».
Агропредприятие Кудряшова в отличие от многих других нехваткой рабочих кадров не страдает. «Кадры» за него держатся, потому что он держится за них. Основной механизаторский состав у него 12 человек. На сезон берет еще столько же. Есть коренные жители района, есть приезжие, которые живут в ведомственной гостинице со всеми удобствами. Рабочая форма по два комплекта на сезон —
бесплатно. Питание — бесплатно. За труд благодарит щедро — его сотрудники по итогам сезона в подарок получают телевизоры, стиральные машинки-автоматы, микроволновые печи, ноутбуки.

Владимир Васильевич Кудряшов и его топ-менеджеры стремятся войти во все бюджетные программы поддержки сельхозтоваропроизводителей. И это удается, потому что технологическая дисциплина — закон в «Премьер Агро», что в разы увеличивает отдачу полей и приветствуется чиновниками всех рангов. Бюджетная поддержка, в свою очередь, — весомый фактор эффективности сельхозпроизводства!

***
К десятилетнему юбилею ООО «Премьер Агро» подходит с неплохими достижениями. Их основа — вера в свои силы, в помощь государства, жесткое соблюдение технологий возделывания сельскохозяйственных культур, продуманная кадровая политика, корпоративная культура, внедрение инноваций, то есть в сумме - грамотное управление агробизнесом.
Р. МАКСИМОВА

 Самарская обл., Красноярский район, с. Красный Яр, ул. Комсомольская, 107
Тел. (84657) 2-11-96
E-mail: premieragro@mail.ru

0
0
Дата публикации: 4 апреля 2017г.
Автор: Бизнес-Губерния 2017
Комментарии: (0)