Запомнить меня
Войти
Пароль:
Логин:
Регистрация
Восстановление доступа
ОТКРЫВАЙТЕ ОКНА!

Прелесть частного дома - в полной свободе планировки! Это относится и к оконным проемам - их формам, размерам и количеству. Одна из последних тенденций интерьерного дизайна - панорамные окна от потолка до пола.

Большими панорамными окнами может быть остеклена одна стена по всей ширине или соседние стены. Отталкиваться в планировке нужно, конечно, от общей концепции помещения. Панорамные окна, без сомнения, дают максимальное количество солнечного света и прекрасный обзор. Пространст­во полностью преображается - расширяется и меняет пространственные границы.

Материалом для панорамных окон служит особо прочное стекло, покрытое пленкой. В случае сильного удара, стекло не рассыплется на осколки. Герметичность конструкции гарантирует хороший уровень шумопоглощения.
Тем не менее при установке больших окон не забудьте озадачиться дополнительной защитой - все же окна более уязвимы, чем стены. Можно поставить роллеты, подключить сигнализацию и видеокамеры.

Большой размер окон как привлекает владельцев частных домов, так и заставляет засомневаться в выборе. Все-таки внутреннее пространство комнаты оказывается максимально открытым для посторонних глаз. Если, конечно, речь не идет об окнах, выходящих на безлюдную территорию (тенистый сад, лес, озеро) или расположенных на верхних этажах. Выходом может стать тонирование стекол.
Другой момент, который стоит учитывать, это вероятность выцветания обоев, потолка, пола или мебельной обивки - предметов, попадающих под прямые солнечные лучи. Избежать этого можно, установив панорамные окна в комнатах, выходящих на теневую сторону дома.

Зона в районе окон нуждается в дополнительном обогреве, особенно если около них располагается место отдыха. Даже современные стеклопакеты не смогут дать то тепло, которое гарантированно дает стена. Потому зону около стекла стоит дополнительно обогревать конвекторами, радиаторами или организовать подогрев окон.

Рассмотрим варианты открывания панорамных окон:
• Подъемно-сдвижной - затратный по финансам, но один из самых функциональных и надежных.
• Гармошка - оптимален для теплых районов, поскольку не обеспечивает
идеальной теплоизоляции.
• Поворотно-откидной - пользуется популярностью, позволяет и полностью распахивать окно, и легко приоткрывать его.
• Параллельно-сдвижной - удобный и герметичный вариант, но чреват частыми ремонтами.
Главное, что вы должны понимать, принимая решение об установке панорамных окон, это грамотное проектирование. Именно от него будет зависеть их долговечность, безопасность и тепло в доме. Выбирайте с умом компанию-подрядчика, уже имеющую опыт работы с панорамными окнами.

0
0
Дата публикации: 14 марта 2017г.
Автор: Супер-стройка 2016-8
Комментарии: (0)