Запомнить меня
Войти
Пароль:
Логин:
Регистрация
Восстановление доступа
Улыбаться разрешается!

Как часто мы восхищаемся красотой кинозвезд, телеведущих и других светских персонажей: «Как они шикарно выглядят! Сколько же им лет? Неужели это свои зубы у них такие белые, ровные? А если нет, то, что они с ними сделали?»  Попробуем открыть для вас несколько секретов «голливудской» улыбки.

Начнем с тех, кто является счастливым обладателем ровных красивых зубов от природы - им достаточно придать зубам гламурный шик при помощи современных методик отбеливания. 

Современные методы отбеливания безопасны для тканей зубов, сертифицированы, дают реальный эффект.Лазерное отбеливание сегодня, пожалуй, самый безопасный способ обретения белоснежной улыбки. Осветленная этим методом зубная эмаль никогда не вернется к своему исходному цвету.

Лазерное излучение обладает бактерицидным свойством, за счет чего эта косметическая процедура оказывает еще и защитное, противокариозное действие на зубы. Кроме того, под воздействием лазера эмаль зубов приобретает сияющий блеск. 


К сожалению, таких счастливчиков совсем немного – по статистике около 10% населения. Что же может предложить современная стоматология всем остальным желающим обрести идеальную улыбку?

Эстетическая стоматология обрела новое дыхание с появлением современных высокотехнологичных методик безметалловых реставраций. Они изготавливаются из новых и совершенных материалов, которые при высокой эстетике не уступают по прочности и долговечности конструкциям на основе металлов (металлокерамике).

Так, например, если на передних зубах имеются дефекты, неровности, неоднородный цвет, неудачная форма, межзубные промежутки, то ни одна «световая»  реставрация не сможет дать тот эффект, который обеспечат цельнокерамические виниры.  Именно их вы чаще всего видите у звезд экрана.

Виниры полностью замещают переднюю поверхность зуба, не требуют полного его «обтачивания», сохраняя зуб живым. При этом поверхность винира не потеряет блеска никогда, а форма его зависит только от вашего желания. Многих волнует прочность виниров и их крепления к зубу. Эти проблемы действительно были на первых этапах применения – в 90-х годах. Сейчас используются материалы с другими модулями упругости, а специальные цементы практически «сращивают» винир с эмалью зуба. Конечно, эта тонкая работа требует мастерства специалиста и определенного эстетического чутья стоматолога, а также важно правильно определить показания и противопоказания, и тогда результаты превзойдут все ожидания.

Врачи  нашей клиники  «Формула улыбки» совершенствовали свои знания и навыки на специализированных семинарах по эстетическому микропротезированию, у специалистов учебных центров Израиля, Германии и Италии, где строение улыбки разбиралось по отдельным элементам. Эстетическая реконструкция зоны улыбки является одним из приоритетных направлений в работе клиники.


Если же на зубах большие пломбы, они депульпированы, то на них лучше изготовить безметалловые коронки. Они защитят зубы от дальнейшего разрушения, при этом вернут красоту улыбке. Отличительной особенностью безметалловых коронок является абсолютная естественность при любом освещении, даже в неоновых огнях дискотеки. Важно, что они абсолютно не аллергенны, не вызывают потемнения десны. 

Если же зуб по каким-то причинам был удален, лучшим выбором будет имплантация – вживление в кость искусственного аналога корня. И здесь безметалловые технологии помогают создать естественный эффект – абатмен (верхняя часть имплантата) из оксида циркония и коронка из того же материала – и никто не отличит искусственный зуб от соседних. Операция имплантации отработана в деталях, успех составляет 95%, долговечность – 25-30 лет.

Оксид циркония – удивительный материал, кристалл, сочетающий прочность металла с красотой, безопасностью и легкостью. Из него можно изготавливать мостовидные конструкции протяженностью до 14 единиц! Людям, имеющим хронические заболевания, аллергический фон, рекомендуется заменять металлосодержащие конструкции на такие экологичные протезы.


Изменить улыбку хотят многие, но зачастую их останавливает страх, неуверенность, что результат совпадет с ожиданиями. В нашей клинике перед изготовлением эстетических реставраций в зоне улыбки мы проводим этап пробных реставраций из композитов: при первом визите получаем слепки зубов и, в соответствии с пожеланиями пациента, моделируем будущий вид зубов; затем переносим эту модель в полость рта пациента, фотографируем, обсуждаем вместе, соответствует ли полученный вид представлениям человека о красоте, подмечаем нюансы. И только после этого приступаем к препарированию зубов. Замечу, что постоянные конструкции всегда намного лучше временных!

В любом случае, приоритетом для нас является удовлетворенность нашего пациента!

Ольга Дубровская,

главный врач стоматологической клиники 

«Формула улыбки»


Самара, ул. Ново-Вокзальная, 146а/Московское шоссе ТЦ «Треугольник»

Тел.: (846) 99-346-50, 99-346-80

vk.com/formula_ulubki

E-mail: formula-ulwbki@mail.ru

 

О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

0
0
Дата публикации: 7 июля 2016г.
Автор: Здоровье & Красота 2016-2
Комментарии: (0)