Запомнить меня
Войти
Пароль:
Логин:
Регистрация
Восстановление доступа
Клиника ортодонтии


Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни боялся визита к стоматологу, не так ли? Однако высококвалифицированные специалисты, применяющие в своей работе современные технологии, медикаменты, инструментарий, никогда не допустят причинения малейшего дискомфорта пациенту.

Именно такие врачи работают в современной медицинской компании «Клиника ортодонтии». Уже более 10 лет ее сотрудники не только помогают пациентам решать многочисленные проблемы, связанные с заболеваниями полости рта, но и проводят эстетическое и функциональное восстановление прикуса, сотрудничая с челюстно-лицевыми хирургами. Несмотря на название, в «Клиники ортодонтии» работают специалисты, представляющие все области стоматологии. Кроме врачей-ортодонтов, прием ведут стоматологи-терапевты, как детские, так и взрослые, стоматолог-ортопед, хирург.

«Ортодонтия» происходит от греческих слов «ортос» - прямой, «одонтос» - зуб. Ортодонтия – это раздел стоматологии, который позволяет изучить анатомию, физиологию жевательного аппарата, причины развития зубочелюстных аномалий, а также вызываемые ими функциональные нарушения, занимается предупреждением и лечением уже возникших аномалий зубочелюстной системы, изучением морфологических изменений, возникающих в процессе лечения, протезирования дефектов твердых тканей зубов и зубных рядов у детей.
Врач-ортодонт всегда преследует сразу несколько целей при работе со своими пациентами-нужно правильно и грамотно поставить диагноз, а для этого необходимо провести диагностические процедуры. Всё это позволяет улучшить лицевые признаки, обеспечить правильное смыкание его зубных рядов.
Каждый случай аномалии зубочелюстной системы требует не только детальной диагностики, но и индивидуального подхода к пациенту, консультации других специалистов и психологической подготовки и помощи. Ведь решиться поменять не только положение зубов, но и принять изменения профиля лица, хоть и в лучшую сторону, не всегда получается легко. После лечения у пациентов наступает новый период жизни, качество которой заметно повышается! В таких случаях необходимо заранее объяснить все нюансы планируемого лечения, прогнозы и особенности периода ретенции (период «удержания» достигнутого результата).
В некоторых ситуациях пришедшему за помощью человеку требуется время обдумать и оценить свои возможности, ведь ортодонтическое лечение  не ограничивается работой только врача. Для достижения хорошего результата немалые усилия должен прилагать и сам пациент.
Детская стоматология, пожалуй, самая деликатная область. Детский стоматологический терапевтический прием имеет ряд особенностей, о которых должен помнить каждый специалист, работающий в этой сфере. Во-первых, необходимо найти контакт с ребенком, а это возможно только после некоторого общения с ним. Желательно начинать знакомство со стоматологическим креслом в непринужденной обстановке, в игровой форме, чтобы новые предметы и оборудование не напугали малыша, а, напротив, вызвали бы интерес и любопытство.
По возможности, в первое посещение врача-стоматолога нужно избегать болезненных манипуляций, чтобы дать ребенку понять, насколько это безопасно и комфортно для него.
Еще один немаловажный аспект - найти общий язык с родителями, ведь от их понимания ситуации зависит качество и результат планируемого лечения.
Очень органично и тонко все эти и многие другие нюансы контакта пациента с врачом учитывают в «Клинике ортодонтии».     Разумеется, существует ряд отличительных особенностей работы с молочными и постоянными зубами, но каждый врач «Клиники ортодонтии» имеет богатый опыт работы с детьми различного возраста и «ведет» пациентов с момента появления первых вопросов и проблем в полости рта до окончания формирования постоянного прикуса (18 лет). 
Конечно, комфортнее и продуктивнее работать с настоящими профессионалами  своего дела, независимо от того, в какой сфере строится сотрудничество. Именно таким профессионалом является профессор Григорий Викторович Степанов, первый доктор медицинских наук по своей специальности в Самарской области.
В медицине, и в частности, ортодонтиии, партнерские отношения между врачом и пациентовм - отличный прогностический признак благополучного лечения и устойчивого результата. «Клиника ортодонтии» - это слаженный коллектив, который прилагает все усилия, чтобы пациенту было приятно пройти достаточно тернистый путь к победе над неровными зубами, болями в суставе, неудовлетворительной эстетикой, дефектами речи и многими другими проблемами, вызванными разнообразными зубочелюстными аномалиями.
В клинике работают врачи, которые постоянно ведут научные исследования, проводят тщательную проверку и лабораторные эксперименты, а затем успешно  внедряют свои разработки в практику, делятся своими открытиями и опытом с другими врачами, а также, являясь сотрудниками СамГМУ, проводят занятия со студентами и ординаторами, что является незаменимым источником знаний для молодых специалистов.  Поэтому «Клиника ортодонтии» -это не только прекрасный коллектив врачей, которые всегда рады помочь людям, но и высококлассная база для подготовки молодых врачей и ученых.
«Клиника ортодонтии» радует своей работой не только жителей Самары и Самарской области, но и граждан из многих регионов России и даже зарубежных стран.
Конечно, к врачам лучше обращаться только с профилактической целью, но в кабинеты этой клиники хочется приходить как можно чаще, потому что, став ее пациентом, появляется возможность отдохнуть в кресле у стоматолога и провести время с удовольствием и пользой! 
Григорий Степанов,  руководитель клиники, профессор, д.м.н, врач-ортодонт высшей категории, автор 105 научных работ, 17 патентов на изобретения, 14 рационализаторских предложений


2
0
Дата публикации: 17 мая 2015г.
Автор: Гид Красота и здоровье
Комментарии: (0)