Запомнить меня
Войти
Пароль:
Логин:
Регистрация
Восстановление доступа
Пестравка любима и желанна!

Молочные продукты «Пестравка» - желанный гость на любом самарском столе. Вкусные, полезные, а главное – свои, родные!Молоко, масло, кисломолочные продукты давно всем знакомы и любимы. Но в 2015 году компания «Молторг», являющаяся владельцем бренда, порадовала своих поклонников совершенно новыми продуктами.


Как известно, стакан молока утром и стакан кефира на ночь способны обеспечить до 50% потребности детского организма в кальции и до 30% - в витамине В2. Взрослому человеку, несмотря на различные бытующие мифы, молочные продукты также необходимы. По мнению врачей, молоко лучше пить до обеда, а кисломолочные продукты - во второй половине дня, так как они лучше усваиваются. А йогурты и простокваши очень хорошо использовать вместо фастфуда, в качестве вкусного и полезного десерта или перекуса.

Однако найти качественный, натуральный продукт за не очень большие деньги на прилавке становится все труднее. Тем ценнее подарок, сделанный покупателям «Пестравкой». Густые молочные продукты уже появились на прилавках магазинов: термостатная ряженка, сладкая простоквашка, и простокваша «Мечниковская» (она может изготавливаться только термостатным методом).

 

Каковы же принципы изготовления самого популярного в Европе, а теперь и в России, продукта? На начальном этапе приготовления термостатный и резервуарный методы идентичны: молоко нормализуется, подвергается термической обработке и гомогенизации (дроблению жировых шариков). Молоко пастеризуют 5 минут при температуре 920С, затем охлаждают до температуры заквашивания. Для приготовления ряженки или сладкой простоквашки молоко еще томится 3 - 5 часов при
92 - 950С до кремового цвета. После этого вносят молочнокислые организмы (закваска). При резервуарном способе смесь оставляют в покое до образования сгустка, а потом перемешивают, охлаждают и фасуют. При термостатном же способе молоко и молочнокислые организмы перемешиваются 15 минут и фасуются в потребительскую упаковку, не дожидаясь образования сгустка. Сделать это нужно успеть за 30 - 40 минут, чтобы не нарушать условия ферментации. Продукт уже в потребительской упаковке на
4 - 6 часов помещают в термостатную камеру, где поддерживают необходимую для формирования сгустка температуру. После этого ряженку или простоквашу бережно (чтобы не повредить сгусток) переносят в холодильную камеру на 6 - 9 часов.

Вкус у термостатных простокваши и ряженки очень нежный, консистенция густая, как в далеком детстве, а если выделилась сыворотка, то будьте уверены - никаких влагоудерживающих наполнителей там нет.

О компании

 ООО Компания «Молторг» была основана в 1997 году. 

На сегодняшний день в производственный холдинг входят
ООО «МК Вита», ООО «Маслозавод Пестравский»,
ООО «Майнский сыродельный завод».

Линейка продуктов под ТМ «Пестравка» включает в себя молоко пастеризованное в пленке и ПЭТ бутылке, кисломолочная продукция в пленке и ПЭТ бутылке, молоко ультрапастеризованное, творог, масло сливочное «Крестьянское», молоко отборное в картонной коробке, сыры плавленые, термостатная кисломолочная продукция. С 2009 года на рынок поступила продукция в новой упаковке: молоко пастеризованное и кисломолочная продукция в ПЭТ бутылке объемом 930 мл. В 2011 году в магазинах появились первые партии молока ультрапастеризованного ТФА.

Сегодня «Маслозавод Пестравский» - это современное производство, с возможностью переработки до
200 тонн живого молока в сутки. Основной девиз - это качество и натуральность продукта. Покупатели ценят это, и популярность бренда ТМ «Пестравка» постоянно растет.

Параллельно с развитием Пестравки в 2004 году был приобретен ООО «Майнский сыродельный завод» в р.п. Майна Ульяновской области. На сегодняшний день он используется как пункт сбора живого молока, его реконструкция пока входит в планы компании.

В 2006 году в холдинг вошло ООО «МК Вита» в р.п. Кузоватово Ульяновской области. Сегодня этот завод имеет возможность перерабатывать до 250 тонн живого молока в сутки. На его площадке начато производство сыров твердых классических («Российский», «Голландский», «Костромской», «Пошехонский»), сыров плавленых под ТМ «Майнский сыродельный завод», масла сливочного «Крестьянское».

Также здесь производится сухая сыворотка и сухое молоко. На этой же площадке, одними из первых в России, компания стала производить сыворотку деминерализованную. Продукция ТМ «Майнский сыродельный завод» на сегодня представлена во многих областях и имеет своего постоянного покупателя.

0
0
Дата публикации: 26 января 2016г.
Автор: Бизнес-Губерния 2016
Комментарии: (0)