АЛЛО63 / БЕЗ ШУМА И БЕЗ КАРКАСА!
 
Запомнить меня
Войти
Пароль:
Логин:
Регистрация
Восстановление доступа
БЕЗ ШУМА И БЕЗ КАРКАСА!

Желание изолировать свое жилье от внешних шумов, воздушных и ударных, порой вступает в противоречие со стремлением сохранить каждый сантиметр пространства. Компромиссное решение – использование бескаркасной технологии, при которой толщина звукоизоляционного слоя может составлять всего 3 см.

В   системах бескаркасной звукоизоляции отсутствует собственно сам направляющий каркас, за счет чего толщина всех слоев значительно выигрывает в сравнении с каркасными технологиями.
Бескаркасный монтаж звукоизоляционной конструкции обычно требует лишь минимального опыта и ровной поверхности стен без трещин и внутренних пустот. Вдобавок к этому при монтаже необходимо четко следовать инструкциям, которые даются производителем, поскольку они могут иметь свои особенности в зависимости от материала.
Проще всего, конечно, воспользоваться готовым набором. Подобные комплекты предоставляют некоторые производители, и в них имеются все необходимые материалы и составляющие для монтажа конструкций.
ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫЕ АКУСТИЧЕС­КИЕ ПАНЕЛИ считаются одним из самых современных материалов. Сделаны они, как правило, на основе хвойных пород дерева, которое, как известно, плохо проводит звук и тем самым благоприятно сказывается на звукоизолирующих свойствах всей конструкции.

Технология монтажа
Монтаж начинается с нанесения на стены герметика или клея, на который крепится виброизолирующий холст (демпфирующее полотно) – промежуточный слой между стеной и панелью. Полотно раскатывается по стене сверху-вниз, стык в стык и закрепляется небольшим количеством дюбелей-гвоздей (позже крепеж можно будет убрать).
Поверх холста монтируются звукоизоляционные панели. В зависимости от материала стен выбирается необходимый инструмент. Для крепления панелей на стену используются специальные акустические дюбели, которые снижают вибрации от звуковых волн.
Панели должны плотно прилегать друг к другу, а также упираться в пол и потолок, примыкающие к стенам. Места стыковки и швы далее обрабатываются при помощи герметика по всему перимет­ру, после чего проклеиваются лентой.
Заключительный этап – это монтаж на панели финишного слоя, чаще всего гипсокартонных лис­тов. ГКЛ крепятся универсальными саморезами, не соприкасаясь со стеной и с полом, потолком.
Звукоизоляция стен готова! Можно приступать к отделке – оклеивать обоями, красить краской и т.д.

 

0
1
Дата публикации: 28 декабря 2017г.
Автор: СУПЕРстройка 2017-10
Комментарии: (0)