Запомнить меня
Войти
Пароль:
Логин:
Регистрация
Восстановление доступа
ДРЕВЕСНАЯ ШЕРСТЬ

Ищете идеальный вариант защиты дома, квартиры, офиса от различных внешних шумов? Обратите внимание на акустические панели для стен и потолка. Помимо отличных звукоизолирующих и шумопоглощающих свойств, строители и архитекторы дружно признают уникальные дизайнерские возможности этого материала. 

Акустические панели из древесного волокна - один из самых современных материалов. Их производством занимаются предприятия как в Европе, так уже и в России. Наиболее известные марки - Heradesign (Австрия) и Soundboard (Россия). Плиты имеют особое структурное строение, где за основу взяты тонкие волокна хвойных пород дерева (древесная шерсть).

Звукопоглощающие панели Heradesign изготавливают из тонкой древесной стружки с добавлением магнезита. Соответствие качества продукта заявленным характеристикам позволили производителю стать мировым лидером в сфере изготовления акустических материалов для стен и потолка. Выпускаются плиты Heradesign толщиной 15 и 25 мм.
Отечественные панели SoundBoard создаются из прессованной древесной стружки на цементном связующем. Толщина плит равна 20 мм, кромка может быть ровной или скошенной. По диаметру волокна различаются следующие типы - SoundBoard Fine (2 мм), SoundBoard ExtraFine (1,5 мм), SoundBoard SuperFine (1 мм).

Говоря о свойствах акустических панелей, в первую очередь обратим внимание на экологичность материалов, используемых в производстве. Такие панели не запрещается устанавливать в детских и медицинских учреждениях. Они абсолютно безопасны и не содержат никаких вредных веществ. И, конечно же, это высокий уровень звукоизоляции панелей, механическая прочность, ремонтопригодность и износостойкость. При правильной установке и эксплуатации панели могут прослужить более 20 лет.
Однако дизайнеры всего мира полюбили этот материал за многообразие его форм и цветов. Плиты легко окрашиваются в любые цвета и разрезаются под различные фигуры циркулярной пилой, электролобзиком или другим столярным инструментом. Допускается применение аэрографии и люминесцентных красок. Ни то, ни другое никак не сказывается на акустических свойствах материала.
Панели популярны не только среди любителей хорошей акустики для домашних кинотеатров или звукозаписывающих домашних студий. Всем, чей покой нарушают шумные соседи или уличные звуки, врывающиеся в жилище, акустические панели способны обеспечить желанную тишину. Очень активно сегодня плиты применяются и в отделке спортивных комплексов, торговых центров, офисов, гостиниц, ресторанов, театров.

Монтаж акустических панелей производится двумя способами. В первом случае плиты устанавливаются на уже существующее основание при помощи специального клея. Но чаще всего используется крепление на деревянный или металлический каркас. Максимальный размер ячейки при этом составляет 600х600 мм. Для увеличения звукопоглощающих свойств рекомендуется размещение плит из акустической минеральной ваты во внутреннем пространстве каркаса за панелями.
К потолку каркас закрепляется с помощью нониусных или регулируемых пружинных подвесов, а к стенам - акустическими П-образными кронштейнами для гипсокартонных профилей.

 

0
0
Дата публикации: 10 февраля 2017г.
Автор: Супер-стройка 2016-7
Комментарии: (0)