Запомнить меня
Войти
Пароль:
Логин:
Регистрация
Восстановление доступа
ВОЛШЕБНАЯ СМЕСЬ

Вы вырастили хорошую рассаду, и ее надо пересадить на постоянное место. И вот как раз при высадке рассады в открытый и защищенный грунт возникает много вопросов. Что нужно положить в ямку перед посадкой кома земли с рассадой на постоянное место? Расскажет об этом наш постоянный эксперт, проводник в волшебный мир семян Александр Леонидович Самсонов, ген.директор «Агрофирма СЕМКО-Самара», к.т.н.

Обязательно на дно ямки нужно положить хороший грунт и элементы питания пролонгированного действия - органические удобрения, которые будут «кушать» растения по мере необходимости. Лично я на дно ямки под растения (перцы, баклажаны, огурцы, редис, салаты и др.) в этом году буду класть следующую смесь: грунт питательный «Волшебная грядка» 100% + ЦеоФлора 10-20% + яичная скорлупа 5-10% + костная мука
(2-3 ст.л. под куст) + Микула (200 мл под куст).

1. Грунт «Волшебная грядка»: торф, органоминеральное удобрение - основные элементы питания макро- и микроэлементы - уникальная биодобавка, проверенная временем. Самый популярный грунт в Самарской области.

 

 

 

2. ЦеоФлора (поставщик ООО «ЦеоТрейдРесурс»). Уникальные гранулы на основе натурального минерала циолита с влагоемкостью гранул до 75%. При поливе субстрата с добавлением ЦеоФлоры вода впитывается в поры минерала и постепенно отдается растению. Полив растений, высаженных в грунт с ЦеоФлорой, можно сократить в 1,5-2 раза.
Кремний, которым особенно богат ЦеоФлора, отвечает за скелет растений и способен симулировать корнеобразование, рост и развитие. Кремний поднимает иммунитет растения, способствуя устойчивости к засухе, резкой смене погодных условий и другим стрессам. За счет укрепления скелетной части и утолщения внешних покровов растение становится менее привлекательно для насекомых.
ЦеоФлору рекомендуют смешивать с рассадной смесью в количестве 10-20% от общего объема смеси. При высадке в открытый грунт или теплицу можно вносить на поверхность почвы с последующим разрыхлением и дискованием на глубине
10-15 см. Для улучшения свойств почв в открытом грунте и теплицах достаточно внести 1 л почвоулучшителя на 1 кв.м. На тяжелых глинистых почвах эту норму надо снизить, а на легких песчаных – увеличить.
За счет введения 10л ЦеоФлоры на тепличную площадь 6х3м я уменьшил поливы в 3 раза, и овощи стали более вкусными!

3. Яичная скорлупа содержит важные микроэлементы для полноцветного роста и плодоношения огородной растительности: карбонат кальция (93%) и карбонат магния (2%), фосфаты (2%), органика (3%). Яичная скорлупа насыщает растения железом, фосфором, калием, магнием, серой и алюминием.
Эту подкормку применяют как в дробленом виде, так и в виде настоев. Для повышения и ускорения всхожести семена посыпают толченой скорлупой, рассада получается крепкой и здоровой. Измельченная яичная скорлупа служит отличным дренажом для рассады. Ее кладут слоем в 2-3 см на дно рассадного контейнера, затем присыпают почвой и высаживают растения.
Муку яичной скорлупы используют для защиты растений от заражения черной ножкой, нашествия медведки и слизней, для повышения рыхлости и воздухопроницаемости почвы. Используя скорлупу яиц в качестве подкормки можно существенно сэкономить при покупке готовых препаратов. Кроме того, удобрение, поставляемое ООО «ТК Прод-Логистик», абсолютно безвредно, экологично и полезно для открытого и защищенного грунта. Вся яичная скорлупа подвергается специальной термической обработке для уничтожения вредной микрофлоры.
Яичная скорлупа применяется и в качестве подкормки всей домашней птицы, а также как корм для разведения рыбы в виде муки.

4. Костная мука компании «Знатный фермер» производится исключительно из свежего сырья (пищевые кости с мясокомбинатов без добавления иных ингредиентов). Изготавливается на специальном оборудовании при температуре не выше 94-96°С, что позволяет сохранить все полезные вещества в полном объеме. Костная мука является натуральным источником фосфора 38-42%, кальция 18-27%, азота 6%, а также других микроэлементов и минералов: натрия, железа, йода, марганца, цинка, меди, магния и кобальта.
Данное удобрение является органическим, и растение принимает питательные компоненты длительное время до 8 месяцев, когда ему нужно в отличие от минерального удобрения. Последним можно перекормить растение при неправильном использовании.
Перед высадкой рассады вносят 2-3 ст.л. под куст. Во время весенней и осенней перекопки можно вносить 100-200 г на 1 кв.м. Используется и раствор для полива: 1 кг порошка заливается 20л кипятка и настаивается неделю. Смесь периодически перемешивают, затем фильтруют и разводят водой в соотношении 1:10. Поливать растения раствором следует раз в месяц.

5. МикулА, биологически активное натуральное органоминеральное удобрение. Его дают для усиления действия как костной муки, так и ЦеоФлоры и яичной скорлупы. Микула является экологически чистым удобрением, насыщенным питательными веществами, и используется как органическая добавка к любому грунту, почве и даже песку. Микула не содержит абсолютно никаких химических, минеральных, синтетических добавок и представляет собой продукт жизнедеятельности красных калифорнийских червей.
Органическая часть: клетчатка, хитозан, гуминовые кислоты, ферменты - массовая доля в продукте до 50%. Минеральная часть: кальций 4-6%, азот - 1-2%, фосфор 1,5-3%, калий 1.2-2%, магний 0,6-2,3%, железо 0,6-2,5%, марганец 60-80 мг на кг.
Помимо элементов питания в составе удобрения имеются различные бактерии, которые уничтожают вредную микрофлору, перерабатывают элементы в более легко усваиваемую форму, обогащают почву микроорганизмами-активаторами, стимулирующими рост растения, усиливают устойчивость растений к стрессовым условиям, улучшают аэрацию, водоудерживающую способность и структуру почвы и др.

Таким образом, комбинация различных органических и органоминеральных удобрений создает комплекс, который дает возможность снизить использование минеральных удобрений и получить экологически чистую продукцию.
Для увеличения урожайности эффективно использование комбинации органических, органоминеральных и минеральных удобрений – Новоферт различного состава, которое используется на различных этапах формирования растения, например, огурца (подробнее - №6-2016 «СУПЕРстройка»).

Еще для борьбы с болезнями и для дезинфекции растений и земли рекомендуем использовать:
1. Саносил Супер-25
– 3% раствор для дезинфекции теплицы.
– 1,5 раствор для дезинфекции растения, а при обработке земли – дополнительного насыщения ее кислородом.
2. Фармайод-3 (1%) – для дезинфекции почвы.
3. Глобиома Биота Макс – таблетки для борьбы с болезнями растения и земли, полезные почвенные грибки, бактерии, азотфиксирующие бактерии.

Оптовая продажа: г. Самара, пос. Управленческий, ул. Академика Кузнецова, 15, тел. (846) 950-09-00.
E-mail: semko-samara@yandex.ru
Розничная продажа: г. Самара, ул. Стара-Загора, 59/1 (ТЦ “Старозагорский”); пр. Металлургов, 73
(м-н “Бенефис”); пр. Ленина, 14 (пересеч. с ул. Челюскинцев);
ул. Ново-Садовая, 381А (Барбошина Поляна);
ул. Победы, 14 (рядом с метро “Победа”).
Открылся новый отдел: г. Самара, ул. Антонова-
Овсеенко, 3

 

0
0
Дата публикации: 10 мая 2017г.
Автор: СУПЕРстройка 2017-4
Комментарии: (0)