Запомнить меня
Войти
Пароль:
Логин:
Регистрация
Восстановление доступа
ПО ДОРОГАМ ИЗ САХАРНОЙ ВАТЫ

Вот уже лет 30 ходят люди вокруг одной примечательной ямы. Примечательна она тем, что человек ежегодно проигрывает борьбу с ней. Каждое лето специально обученные люди в рыжих костюмах дают отпор этой дыре. 

«Удобряют» ее песочком, накидывают карбонатного щебня и бережно укрывают несколькими сантиметрами асфальта. На следующий год весна снова открывает нам зияющую дыру, которая за год съела все, что любезно положили специально обученные люди в дорожных костюмах. Грунт просел, песок ушел, карбонатный щебень растворился.

И таких ям у нас не пересчитать всеми пальцами рук и ног жителей нашего прекрасного города.
Куда же ведет нас асфальтовая колея?! От чего дороги тают, словно сахарные?!

Первопричина всему – каменное основание, которого так не достает нашему дорожному полотну. Положили дорогу – она исчезла, положили второй раз – то же самое. Такая закономерность должна навести на мысль, что в технологическом процессе что-то не так, но молчат академики РАН, инженеры и строители.

В цивилизованной части мира дороги «ходят» в среднем по 25-30 лет, тогда как средний срок службы наших дорог 2-3 года. Оказывается, «у них» асфальт на бетон кладут. У нас же асфальт «ложат» (именно ложат) на песок и карбонатный щебень, которые имеют свойство исчезать, прихватив с собой асфальт.

В чем же дело?! У нас мало бетона? И дело не в цене - стоимость цементобетонного покрытия сравнима с асфальтобетонным. Возможно не хватает денег в бюджете? Но тут же вспомните, что есть «Платон», налоги на дороги и прочую роскошь. Значит, дело в специалистах! Но у нас их 72 человека на каждый ремонтируемый участок дороги, из которых трое копают, а остальные смотрят. Так и нет ответа на все поставленные вопросы.

Инженеры компании «ПРОСТОБЕТОН» разводят руками: - «Парадокс! Бетона у нас полно, но управленцы упорно жалеют его на дороги». Общественное мнение взывает: «Так жить нельзя!», «Когда это кончится?». А пока… Засыплем эту дыру строительным мусором - сойдет и так до следующей весны.

Если для вашей дороги вам нужен ПРОСТОБЕТОН, звоните по тел. 8 (846) 2-433-875 и 8-937-796-12-24.
Если вам нужен ПРОСТО БСУ, звоните по тел. 8-903-301-08-30.
О скидках на недвижимость узнайте по тел. 8-905-302-38-21.

http://allo63.ru/card/company/16398/#card_container

 

0
0
Дата публикации: 10 мая 2017г.
Автор: СУПЕРстройка 2017-4
Комментарии: (0)