Запомнить меня
Войти
Пароль:
Логин:
Регистрация
Восстановление доступа
Запланированная беременность - залог успеха!

Казакова Анна Владимировна, врач акушер-гинеколог,

детский гинеколог, доцент кафедры Акушерства и гинекологии

ИПО СамГМУ, к.м.н.

Мы живем в век прогресса, высоких технологий и катастрофического дефицита времени…  Если раньше приоритетными задачами, стоящими перед женщинами, было сохранение домашнего очага, рождение и воспитание детей, передача семейных ценностей и традиций следующим поколениям, то сейчас время «навязывает»  женщине иметь  разносторонние интересы, профессиональные и карьерные амбиции, которые требуют большой занятости и погруженности в реалии сегодняшней жизни.  В связи с этим, вопрос о реализации репродуктивной функции, а по-простому рождение детей, женщина откладывает на «потом». 


  А между тем, с возрастом накапливаются факторы, которые неблагоприятно влияют на зачатие и течение беременности. В связи с этим, увеличивается количество женщин, которые прибегают к вспомогательным репродуктивным технологиям, тогда как при своевременном и грамотном медицинском сопровождении наступление беременности и ее вынашивание не требуют высокотехнологичных инструментов.  

Встает вопрос: когда же впервые  необходимо задуматься о будущей беременности, неужели,  когда тест показал 2 полоски? Ответ на данный вопрос будет категоричным: это катастрофически поздно. С детства все мы помним поговорку: «Береги одежду, пока нова, а здоровье, пока молод”. Так и женщина должна сохранять свое  репродуктивное здоровье «с малых лет». Для этого всего лишь необходимо проходить регулярные профилактические осмотры, начиная с детского возраста сначала у детского гинеколога, а затем и у акушера-гинеколога взрослого возраста. Особенно важным является вопрос безопасного секса, а значит правильного контрацептивного поведения до периода, когда вы задумаетесь воплотить в реальность мечту о материнстве. От того, насколько серьезно и ответственно мы подойдем к вопросу планирования беременности, будет напрямую  зависеть и ее исход: здоровье матери и малыша. 

В последнее время часто можно слышать, особенно от молодых женщин и врачей, словосочетание «прегравидарная подготовка». Слово «прегравидарная» происходит от двух слов – приставки «пре», обозначающей предшествование чему-либо, и латинского слова «gravidа» (беременная). То есть прегравидарная подготовка – это подготовка к беременности. Ее целесообразно начинать за 3-4 месяца до зачатия. И первое, что необходимо решить для себя, - это выбор медицинского учреждения, которому вы доверите свое будущее. Очень важно, чтобы в клинике был оптимальный спектр лабораторно-диагностического комплекса, разнопрофильные специалисты и доброжелательная обстановка.

Женщине, страдающей хроническими соматическими заболеваниями, планировать беременность можно при наступлении стойкой ремиссии в течение 1-5 лет в зависимости от характера заболевания и только после всестороннего обследования у врача, наблюдающего существующую патологию.

С целью исключения инфекций, которые могут осложнить течение беременности, привести к самопроизвольному прерыванию беременности, рождению больных детей, супружеской паре необходимо обследоваться на бактериальную инфекцию (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, носительство патогенных штаммов стафилококков и стрептококков), вирусную инфекцию, обязательно обследование на токсоплазмоз.

На первом приеме акушер-гинеколог должен разработать индивидуальную программу подготовки к беременности, учитывая особенности организма: возраст, наличие заболеваний, наследственные факторы.Медикаментозная подготовка несложная, и включает прием витаминов и микроэлементов, которые понадобятся эмбриону в первые недели жизни.


Такая подготовка необходимое, а порой и обязательное условие успешного зачатия, физиологичного протекания беременности и родов без осложнений.  Грамотный подход к этому важному делу позволит женщине наслаждаться беременностью, а  будущему ребенку – правильно расти и развиваться.

На современном этапе не так много квалифицированных и грамотных врачей, которые смогут взять на себя ответственность и “легко” пройти с вами этот важный и один их самых главных и трепетных этапов жизни женщины. В нашей клинике работают специалисты, для которых каждая беременность - это чудо, которое нужно беречь, создавая максимально комфортные условия для женщины и будущего малыша. Методы функциональной диагностики, тонкие лабораторные маркеры - все это способствует раннему определению отклонений от нормы беременности и, соответственно, своевременной коррекции выявленной патологии. Залогом успеха в нашей клинике является доброжелательное отношение, внимательное и грамотное ведение беременности, любовь к своему делу и уверенность в благоприятном исходе.

Медицинская клиника «ДАЛИЗ» Самара,ул. Алексея Толстого, 78

тел. (846) 310-28-04,310-27-04

dalizclinic@gmail.com

www.daliz.ru

 

 

 

 

О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

0
0
Дата публикации: 3 июля 2016г.
Автор: Здоровье & Красота 2016-2
Комментарии: (0)