АЛЛО63 / Зачем нужен риелтор?
 
Запомнить меня
Войти
Пароль:
Логин:
Регистрация
Восстановление доступа
Зачем нужен риелтор?

Подобный вопрос приходится довольно часто слышать в последнее время. Особенно актуальным его делает современное интернет-пространство, где каждый имеет возможность самостоятельно вывесить объявление о продаже недвижимого имущества или, даже не выходя из дома, перебрать хоть пятьсот вариантов квартир для покупки.

Степанова Светлана Николаевна, директор АН "Тайгер"

 

 

Мы решили привести несколько аргументов в защиту риелтора, ведь этот специалист гораздо нужнее, чем может многим казаться.
Главное заблуждение кроется в том, что многие считают достаточной информацию из Интернета: прямые контакты с продавцами и покупателями, адреса регистрационных учреждений, контакты с ипотечными банками и страховыми компаниями, свободный доступ к объявлениям. Весь этот объем создает иллюзию, что теперь операции с недвижимостью совершить просто, а информационный посредник в лице риелтора - лишь формальность, никому по большому счету не нужная. И все было бы верно, если б агент занимался исключительно информационным посредничеством. На деле же оказывается, что юридическая помощь – это не рецепт борща, и даже пошаговая инструкция не всегда может гарантировать дельность и безопасность совета.
Конечно, агент – не юрист. Но он знает базовые основы права, позволяющие начать работу с клиентом. Вычисление факторов, по которым сделка может быть признана недействительной, и есть та самая работа, с которой никто кроме серьезного риелторского агентства не справится. Опытные риелторы не дадут клиенту «добро» на приобретение квартиры, пока не выяснят всю историю перехода права собственности на нее. Покупатель даже не представляет, на что следует обращать внимание при знакомстве с документами на квартиру. Ну а цена подобной беспечности может сравняться со стоимостью приобретенного жилья.
Любая сделка требует весьма сложной организационной работы. Кто кроме опытного риелтора может правильно выстроить цепочку из трех-четырех, а то и пяти-шести квартир и договориться со всеми заинтересованными сторонами так, чтобы все прошло «ровно и гладко», чтобы сделка спокойно и благополучно «доехала» до успешного завершения, не скрипя, не заедая, не останавливаясь на полпути и не рассыпаясь?
Задачи, которые ставят перед собой люди на рынке недвижимости, в наше время чрезвычайно усложнились. Они берут ипотеку, вкладывают деньги в недвижимость жилую и коммерческую, желая сберечь или приумножить заработанное. Чтобы ориентироваться на этом новом, гораздо более сложном рынке и грамотно распорядиться капиталом, который на самом деле есть у каждого, кто владеет хотя бы комнатой в коммуналке, особенно важна помощь риелтора: современного, образованного, понимающего тенденции развития рынка.

Агентство недвижимости «Тайгер»

АН «Тайгер» было создано 20 лет назад. С тех пор многие клиенты благодарны нашим специалистам за помощь в решении вопросов, связанных с недвижимостью.
Благодаря профессиональной помощи специалистов АН «Тайгер» клиенты экономят такое количество собственных сил, нервов и времени, что уж тут, казалось бы любому разумного человеку, становится ясно, зачем нужен риелтор!!!

Тольятти, ул. Ярославская, 8, оф. 211
Тел: (8482) 31-92-50, 71-54-31
E-mail: tajger.ru@yandex.ru

0
0
Дата публикации: 26 апреля 2019г.
Автор: СуперСтройка 2018-7
Комментарии: (0)