Запомнить меня
Войти
Пароль:
Логин:
Регистрация
Восстановление доступа
«Умная ферма» - разумный подход!

Агропромышленная отрасль становится одним из секторов для модернизации и замены старого оборудования и технологий производства. Чтобы вести хозяйство эффективно, необходимо грамотно организовать производственный процесс, в том числе с применением современного оборудования. На дворе XXI век, а используются технологии и оборудование XIX-XX веков.


Компания «Умная ферма» предлагает оборудование и технологии для молочного животноводства собственного производства, аналог импортных, оказывает услуги по монтажу и сервисному обслуживанию, а так же проводит реконструкцию старых коровников под ключ.

Мы предлагаем свободное перемещение коров в коровнике и роботизированное доение, совершенно новое отношение к работе на молочной ферме. Для обслуживания 280 дойных коров, например, необходимо всего 3 человека. Свободное передвижение коров и роботизированное доение имеет ряд преимуществ. Коровы не подвергаются стрессу, подкармливаются каждая соответственно своей продуктивности и физиологического состояния, гигиена доения и здоровье каждой коровы не зависит от человеческого фактора.

Для коровника с роботизированным доением не нужно специального помещения для доильного зала, что снижает себестоимость строительства. Коровы сами ходят на дойку, когда им захочется, никто их никуда не гоняет. Существует еще метод пастбищного содержания коров. Это когда коровы содержатся не в коровнике, а на пастбище и заходят в помещение только на дойку. Такой метод минимизирует затраты на строительство коровников. Фермы с таким содержание скота уже плодотворно существуют более 3-х лет в Калужской, Тульской, Свердловской, Тюменской областях и Республике Татарстан.

В Белоруссии за три года практически переоборудовали все свои старого содержания коровники на роботизированное доение (более 200 роботов).

При беспривязном содержании скота повышается производительность труда, на той же площади можно разместить на 20 — 30% больше скота, чем при содержании на привязи; расход кормов несколько больше.

Беспривязное содержание коров по сравнению с привязным позволяет значительно сократить затраты труда, более эффективно использовать средства механизации производственных процессов, способствует рационализации труда скотоводов. При этом затраты корма в стойловый период на продукцию выше на 5 - 10 %, чем при привязном содержании, из-за высоких затрат энергии на двигательную активность животных.

Наибольшее распространение получило беспривязное содержание с боксами для отдыха, отделенными от кормовой зоны, и удалением навоза дельта-скреперами.

Беспривязное содержание и роботизированное доение КРС - это будущее молочного производства.

Для российских животноводов интересно беспривязное содержание КРС на подстилке с уклонными полами, которые очищаются сами, навоз стекает в навозный проход. Больших капиталовложений эта технология не требует, ее можно установить при реконструкции старых коровников.

Широко распространено беспривязное содержание коров с боксами для отдыха, они удалены от кормушек, навоз в этом случае удаляется дельта-скреперами. Полы в боксах могут быть из дерева, сепарированного навоза или в виде резиновых ковриков.

Беспривязное содержание коров предусматривает аналогичное содержание телят, что способствует в дальнейшем выработке условного рефлекса у молодняка на данную технологию. Дуги изготавливаются в зависимости от живой массы и возраста в пределах 115 – 170 см.

Наша компания производит стойловое оборудование, ограждения проходов, кормовой стол, автопоилки, автоматические системы навозоудаления, автоматические щетки-чесалки для коров, световентиляционный фонарь, незамерзающие вентиляционные шахты, калитки для скота, подъемно-опускающиеся окна в коровник и еще целый ряд оборудования для вашего коровника по вашему желанию и размерам.

Также, при данных методах широко используется электропастух. Электропастух или электроизгородь представляет собой ограждение из оголенной проволоки, через которое пропущены импульсы тока, производимые импульсным генератором. Конструкция электроизгороди эффективна и проста, поэтому не составляет особого труда ее установить или снять на каком-либо участке земли. В комплектацию входят:

* изоляторы;

* генератор тока;

* стойки электроизгороди;

* проводник (проволока) без изоляции.

Принцип работы электропастуха

Когда животное прикасается к проволоке, через его тело проходит небольшое количество тока, не превышающее
3 м А/с. Частота импульсов составляет от 60 до 100 импульсов в минуту. Напряжение импульса очень высокое, но продолжительность его воздействия очень низкая, поэтому электропастух совсем не опасен для жизни и здоровья животных, в том числе и для человека. Однако электрический удар настолько неприятен, что животное в дальнейшем старается избегать контакта с проволокой.

В течение почти ста лет мировой опыт использования электроизгородей доказал их преимущества при создании временных или стационарных пастбищ. Дополнительным бонусом является то, что при выпасе скота его можно передвигать, обеспечивая животных свежим кормом.

0
1
Дата публикации: 24 января 2016г.
Автор: Бизнес-Губерния 2016
Комментарии: (0)