Запомнить меня
Войти
Пароль:
Логин:
Регистрация
Восстановление доступа
ЭТОТ УНИКАЛЬНЫЙ КОКОС!

Продукция, получаемая из кокосового волокна, очень разнообразна. Она включает кокосовые субстраты различных фракций для выращивания овощей и цветов, кокосовую мульчу и приствольные круги из кокосового волокна для оформления приусадебных участков, вкладыши для подвесных кашпо, геотекстиль и веревки из кокосового волокна для декорирования сада и интерьера.

Кокосовые субстраты – это продукт переработки кокосовой кожуры, смесь кокосового волокна и его очесов. Для создания более воздухоемкой структуры в состав добавляют резаную кокосовую кожуру, так называемые, чипсы.
Кокосовый субстрат имеет уникальные физические и технологичес­кие свойства, сохраняющиеся в течение всего срока его использования.

В кокосовом субстрате в течение 5 лет использования сохраняется пористость в пределах 84-94%; содержание воздуха при 100% насыщении водой составляет, в зависимости от фракционного состава, от 15 до 29-33%. Кроме того, кокосовый субстрат невозможно переувлажнить, т.к. он всегда дренирует избыток воды, и, вследствие хорошей аэрации, создает благоприятные условия для развития корневой системы. Продукт переработки кокосовой кожуры является богатейшим по своему составу субстратом, содержит большое количество питательных элементов, обладает рН, благоприятной для развития большинства растений, что делает его практически универсальной средой для выращивания самых разнообразных культур.

Кокосовая мульча содержит только чипсы крупной фракции. Это великолепный материал для декорирования цветников, подсыпки под клубнику, декорирования небольших тропинок. Длительно не подвергается гниению, служит значительно дольше применяемой сейчас древесной щепы.

Кокосовые приствольные круги, кокосовое полотно и вкладыши в подвесные кашпо состоят из кокосового волокна. Кокосовое волокно не уходит в землю, поэтому великолепно заменяет мульчу, предотвращает перегрев и пересыхание почвы, что создает благоприятные условия для развития корневой системы.

Как вы видите, способов применения продукции из кокоса довольно много, а главное - это экологически чистые материалы, созданные самой природой.

0
0
Дата публикации: 17 мая 2017г.
Автор: СУПЕРстройка 2017-4
Комментарии: (0)