Запомнить меня
Войти
Пароль:
Логин:
Регистрация
Восстановление доступа
НАША 5-я «РОЗОВАЯ» ВЕСНА!

Дорогие садоводы, 10 мая 2012 года был открыт питомник роз «PARK ROSE»! 5 лет назад мы взялись за это непростое, но любимое нами дело – выращивание адаптированных для Самарского региона сортовых роз. Сегодня мы хотим поделиться с вами накопленным за эти годы опытом.

Одна из весомых причин всеобщего почитания роз — умопомрачительное многообразие растений. Насчитывается более
10-ти форм цветков, размеры которых могут колебаться от 2 до 18 см в диаметре. По высоте куст розы варьируется от миниатюрного в 20 см до самого величественного с длиной побега более 3 м.

При выращивании роз особенно важно не просто правильно за ними ухаживать: укрывать, подкармливать, обрезать и т.д. В первый год главная обязанность розы — нарастить корневую на новом месте. На второй год — развить гармоничный куст. И только на третий год можно наслаждаться цветением.
В полную же силу роза цветет только на пятый год.

Идеальный вариант для покупки саженцев роз – питомник. Правильно подобранный крепкий саженец у надежного производителя дает практически 100% гарантию его дальнейшего быстрого развития и обильного цветения. Летом и осенью в питомнике удается выбрать нужные экземпляры, наилучшим образом подходящие к условиям каждого сада.
Весной период нарастания тепла настолько стремительный, что роза с открытой корневой системой начинает расти быстрее. В супермаркетах у роз в картонных коробках не соблюдается необходимый температурный режим, а корни зачастую упакованы в опилки. При температуре от +20°С и выше саженцы активно растут, питаясь запасами из корней и стеблей. Спустя 3-7 дней пребывания розы в торговом зале приобретать ее не рекомендуется (она быстро погибнет). Однако если зеленые ростки розы, торчащие из коробки, от 1 до 4 см, то сохранить такой саженец вполне возможно. Таким образом, покупайте розы, когда ростки только просыпаются и чуть-чуть появляется зеленая почка.

Саженцы с ЗКС (закрытой корневой системой) изначально выращивают в отдельных контейнерах. Они выгодно отличаются тем, что при пересадке в грунт их корни почти не травмируются, поэтому высаживать их можно в течение всего сезона.
Частный питомник роз «PARK ROSE» предлагает более 500 сортов декоративных и плодово-
ягодных растений.

В качестве подвоя используется шиповник Канина, который прекрасно зарекомендовал себя. Растение дает мало корневой поросли, но обладает сильным ростом, мощной корневой системой и хорошей совместимостью со всеми сортами роз.
• Розы в контейнерах. Спящие растения в горшках 3-4 л со специальной торфосмесью, предохраняющей молодые корни от возможного повреждения.
• 2-3-летние саженцы, у которых роза уже достаточно сильна, сформирована, заложены скелетные побеги и после высадки хорошо приживаются. Сажать можно в течение всего летнего сезона.
• Посадочный материал всех групп роз: английские розы Дэвида Остина, старинные Дамасские, Канадские, флорибунда, чайно-гибридные, плетистые, почвопокровные, патио, спрей-розы, бордюрные, парковые и миниатюрные розы.

Красивого вам сада и ароматных роз!

С уважением,
Светлана Владимировна Павлова,
руководитель питомника декоративных
растений «Park Rose», кандидат с.-х. наук.
Тел: 8927-709-56-87, sadudachy@yandex.ru

 Самарская обл., пгт Усть-
Кинельский, ул. Шоссейная, 5
8-927-709-56-87, 8-927-718-11-88
www.parkrose.ru
vk.com/rose_park63

 

 

0
0
Дата публикации: 11 мая 2017г.
Автор: СУПЕРстройка 2017-4
Комментарии: (0)