Запомнить меня
Войти
Пароль:
Логин:
Регистрация
Восстановление доступа
ДОМ В ЗАКОНЕ

«Дачная амнистия» продлена до 1 марта 2018 года. Однако сегодня воспользоваться данным механизмом стало сложнее. Одно из основных положений «амнистии» об упрощенной регистрации строений аннулировано. Если раньше для регистрации права собственнос­ти дачных строений достаточно было предоставить декларацию, то с 1 января 2017 года требуется подготовка технического плана.

На индивидуальные жилые дома с 1 августа 2016 года кроме технического плана и декларации обязательно требуется получение разрешения на строительство.
Изменения в процедуре регистрации, с одной стороны, затрудняют и увеличивают по срокам процедуру оформления. Но вместе с тем делают ее более точной, т.к. при обмере и подсчете площадей работают дипломированные специалисты, что сводит к минимуму ошибки. До недавнего времени некоторые дачники указывали в декларации неверную информацию о площади строений.

И все же дачникам в сравнении с владельцами строений на землях под индивидуальное жилищное строительство узаконить имущество проще. Прежде чем собственнику дачного строения приступить к оформлению, необходимо определить - к какой категории земель относится участок. Для этого придется обратиться к профильным специалистам – кадастровым инженерам. Они проведут сбор необходимых документов, обмеры, определят координаты расположения дома и подготовят технический план. Стоимость кадастровых работ зависит от площади объекта и удаленности от города, – от 3 до 10 тысяч рублей. Найти специалиста можно как в частной, так и в государственной организации.

Специалисты ООО «Градоустройство» подготовят технический план на любой объект недвижимости. Услуга включает в себя выезд инженера-геодезиста и кадастрового инженера, которые делают обмеры, привязку дома к земельному участку. По результатам обмера подготавливаются технический план и декларация на объект недвижимости, передаются заказчику для дальнейшей регистрации права собственности.

Другое нововведение вступит в силу с 1 марта 2018 года и будет касаться обязательного межевания земель. Продать, подарить, оформить в наследство объект недвижимости без межевания (то есть законно установленных границ участка) будет невозможно. Что, в свою очередь, повлечет повышение стоимости на работы по межеванию земель.
Услуга межевания от компании «Градоустройство» подразумевает комплекс геодезических и землеустроительных мероприятий, сопровождающих уточнение, объединение, перераспределение, раздел земельного участка и определение его границ. В ходе работ подготавливается межевой план. По итогам производится постановка на государственный кадастровый учёт и внесение сведений в ЕГРН.

 

0
0
Дата публикации: 10 мая 2017г.
Автор: СУПЕРстройка 2017-4
Комментарии: (0)