Запомнить меня
Войти
Пароль:
Логин:
Регистрация
Восстановление доступа
ПАУТИНКА ДЛЯ ВАННОЙ

 

Стильные и многофункциональные покрытия из стекловолокна, предназначенные как для потолка, так и для стен, сравнительно недавно появились на российском рынке. В связи с этим многие потребители с трудом представляют разницу между стеклохолстом и стеклообоями. 

Что касается исходного материала, то в обоих случая он идентичен. Стекло на основе кварцевого песка под воздействием высоких температур растягивается на волокна, из которых формируется подобие пряжи.  Стеклохолст («паутинка») не является тканым материалом и получается в результате прессования стекловолоконных нитей. Выглядит как тонкое гладкое полотно, похожее на бумагу. Плотность этого легкого материала составляет 25-50 гр/м2.

Для получения стеклообоев волокна пропускают через ткацкий станок, сплетая в узорчатые полотна. В результате получается материал с многочисленными вариантами декоративного рисунка. По плотности стеклообои в несколько раз превосходят стеклохолст - 150-225 гр/м2.

Для потолка в ванной комнате стеклообои или стеклохолст - идеальный вариант. Именно эти покрытия соответствуют всем предъявляемым требованиям и нормам, способны поддерживать чистый микроклимат и не требовать замены долгие годы. Стекловолокно - один из самых безопасных материалов для отделки, который не горит, не выделяет токсичных веществ при нагревании и исключает возникновение плесени или грибка.

Если целью ставится армирование поверхности потолка для последующей отделки, то используется стеклохолст. В качестве же самодостаточного покрытия с декоративной функцией применяются стеклообои.
Стеклохолст за счет плотной структуры и отсутствия рельефа позволяет создавать идеально ровные поверхности, устраняя трещины и придавая прочность нанесенной поверх него краске.

Вне зависимости от того, какой из материалов вы планируете использовать, клей необходимо наносить непосредственно на потолок, а не на покрытие. Соответственно, поверхность предварительно требуется подготовить: выровнять, очистить от грязи и прогрунтовать.
Клеить стекловолоконные покрытия на потолок лучше вдвоем, чтобы можно было удерживать его и разглаживать. При плотном прижатии материала к потолку специальным инструментом (пластиковым шпателем лучше всего) из-под него необходимо выгнать воздух. И для лучшей сцепки по краям пройтись резиновым валиком по периметру потолка. Материалы на потолок клеятся встык, при этом у стеклообоев при обрезке оставляют припуск для подгонки узора.

Поверхность стеклохолста перед покраской нуж­дается в обязательной грунтовке, тогда как стеклообои можно красить сразу после высыхания клея. Проводится окрашивание в два слоя, временной промежуток между которыми составляет не менее 12 часов. Чтобы водоэмульсионная краска легла ровно и не скрывала фактуру, ее разбавляют водой.

0
0
Дата публикации: 19 апреля 2017г.
Автор: Супер-стройка 2016-9
Комментарии: (0)