Запомнить меня
Войти
Пароль:
Логин:
Регистрация
Восстановление доступа
ПРОФНАСТИЛ НЕ ДЛЯ КРЫШИ

Давайте посмотрим на привычный кровельный материал с нетрадиционной точки зрения! Профилированный металл может оказаться весьма полезен и в интерьере.

Листы профнастила успешно применяются для отделки потолков дачной беседки или кухни в доме. Более гармонично в этом случае они смотрятся в сочетании с потолочными балками из дерева.
Кухонный фартук также можно закрыть профнастилом, что будет не только оригинально, но вполне уместно и практично в частном доме. Вместо привычной настенной плитки профнастил может быть использован и в санузлах как отделочный материал для стен душевой зоны и пространства вокруг нее.

Поскольку тонкие листы профнастила резать несложно, их можно выгибать и красить, то из этого материала получаются еще и удивительные элементы декора для дачного участка и дома.

У фигурок для сада благодаря рельефной структуре листов присутствует эффект объемной фактуры. Причем для декоративных целей в дело пойдет абсолютно любой профнастил: простой неокрашенный, с полимерным покрытием, дешевый. Помимо элементов садового декора, домашние интерьеры также могут украсить изделия из профнастила. Например, цветочные вазы или горшочки под цветы.
Для резки листов подойдут электролобзик (возьмет толщину до 75 мм), электроножницы, болгарка (для листов без полимерного покрытия), ручной лобзик или ножовка по металлу (листы толщиной не больше 25 мм).

Порошковая или автомобильная краска хорошо лягут фоном на листы профнастила, как и краска в баллонах. А вот для прорисовывания узоров лучше брать акриловые краски.

0
0
Дата публикации: 18 апреля 2017г.
Автор: Супер-стройка 2016-9
Комментарии: (0)