АЛЛО63 / КИРПИЧНЫЕ ФАНТАЗИИ
 
Запомнить меня
Войти
Пароль:
Логин:
Регистрация
Восстановление доступа
КИРПИЧНЫЕ ФАНТАЗИИ

Как правило, оставшийся после строительства кирпич используется в качестве материала для ландшафтного дизайна. Для мощения дорожек, создания круглых площадок на территории участка применяют как целый, так и битый кирпич.

С помощью цельного кирпича обустраивают садовую мебель - он служит надежным основанием для скамеек или столов в беседках. По своим свойствам кирпич отлично подходит и для строительства мангала или тандыра.
Более креативный вариант использования кирпича - изготовление декоративных элементов.
В интерьеры, выполненные в стиле лофт, прекрасно впишется держатель для книг из кирпича - естественной фактуры, фигурно обработанный и окрашенный.

Также можно из кирпича соорудить оригинальный подсвечник. Для проделывания углублений нужных размеров понадобятся дрель, молоток и долото. Сам кирпич можно обработать, покрасить или оставить в натуральном виде.

Но мы подробнее остановимся на эффектном светильнике из кирпичей. Причем кирпичи в данном случае лучше выбирать со сквозными отверстиями. Берем две металлические пластины из нержавейки квадратной или прямоугольной формы. Вместо металла можно использовать тонкий мебельный щит или толстую прочную фанеру. По углам просверливаются отверстия (на расстоянии от края в полкирпича). Шпильки с резьбой заранее распиливаются на 4 равные части в соответствии с высотой кирпичей, плюс 10 см. Вставляем их в просверленные отверстия, закрепляем изнутри гайкой, а снаружи шайбой таким образом, чтобы пластина оказалась поднятой на 4-5 см от поверхности стола. Снизу на конец шпилек накручиваем специальные колпачковые гайки. Далее вклеивается основание патрона и собирается электричес­кая часть светильника. Кирпичи устанавливаются на пластину вертикально, одной из сторон впритык к шпильке.

Прежде чем накрыть сверху второй пластиной, поверх каждого кирпича кладется прокладка из тонкой резины. Накрывая пластиной, пропускаем шпильки в высверленные отверстия и также как с первой пластиной закрепляем гайками с шайбами. Верхняя пластина должна плотно и равномерно прилегать к кирпичам, фиксируя их. И в завершении накручиваем колпачковые гайки. Ваш светильник готов!

0
0
Дата публикации: 11 апреля 2017г.
Автор: Супер-стройка 2016-9
Комментарии: (0)
Компании:
«»
«САЛЕ ООО»