АЛЛО63 / КАКОЙ ПЕРЕЦ ЛУЧШЕ?
 
Запомнить меня
Войти
Пароль:
Логин:
Регистрация
Восстановление доступа
КАКОЙ ПЕРЕЦ ЛУЧШЕ?

В связи с большим ассортиментом перцев у ведущих фирм дачникам трудно подобрать лучший для себя перец. Каждый выбирает на основе своего видения вопроса, условий выращивания и наличия финансов. На что нужно обратить внимание?
Рассказывает наш постоянный эксперт Александр Леонидович Самсонов, генеральный директор «Агрофирма СЕМКО-Самара», к.т.н.

Необходимо оценить раннеспелость, вкус, толщину стенок, массу плодов, полезность. Я, например, люблю салат, в котором будут перцы различных цветов, каждый из которых имеет свой вкус и аромат.
Что можно сказать о перце Витамин F1? Обращая внимание не только на массу плода, толщину стенки, цвет, но и на полезность, ясно, что он - самый полезный, т.к. бета-каротина содержит 9-12 мг% и цена на семена невысокая. Друг его - перец Максим F1, у которого бета-каротина до 4,5-5 мг%, витамин С, обеспечивающие ему тонкий вкус.
В газете «Новый земледелец» (№2, 2016 год) дана интересная информация по перцу Максим F1: «Оригинальные качества этого гибрида быстрее всех оценили в Японии, где дополнительно выявили его способность выводить радионуклиды и высокую пригодность для сублимированной сушки, изготовления специфических приправ, перечных чипсов, а также приготовления новых натуральных продуктов для профилактического и диетического питания. Отсюда и настойчивые попытки перекупить монопольные права на этот гибрид для реализации во всем мире, кроме России. Но... гибрид, названный именем младшего сына основателя компании, - не продается! А вот семена для его выращивания на островах были закуплены. Это стало первым опытом «Семко» в выходе на международный рынок!»
В компании «Семко» есть перец Оранжевая красавица F1, который в 2010 году был признан супермоделью в «Семко», т.к. перец имеет высокое содержание бета-каротина, отличные вкусовые качества, быстрее созревает, чем перец Витамин F1. Семена в настоящее время стоят недорого. Масса плодов
180-220 г и до 30% плодов имеют кубовидно-призмовидную форму с толщиной стенки 8-9 мм.
В эту команду просится уже популярный в Самарской области перец Самсон F1, разработанный фирмой Гавриш. Он удлиненно-кубовидной формы, массой 145-215 г, с толщиной стенки 6-8 мм, а в биологической спелости цвет меняется от оранжево-красного до красного. Дружное созревание плодов, высокая урожайность и отличная транспортабельность быстро вызвали интерес у дачников и фермеров.

А теперь кратко отвечу на главные вопросы, которые нам задают.

Какой вкусный и скороспелый перец, по одному виду среди разных цветов?

Желательно, чтобы семена были относительно недорогие.
Перец Семко 2013 F1 - быстрый переход в биологическую спелость, плод желтого цвета. Отличается небольшими размерами, но имеет толстые стенки до 8 мм и главное – вкусный. Содержание витамина С - 140-150 мг%.
Перец Клаудио F1 - красный в биологической спелости. Самый популярный перец в Самарской области.
Оранжевая красавица F1 - оранжево-красного цвета в биологической спелости.

Какой самый крупный толстостенный и длинно-кубовидный перец?

Перец Рубик F1 - в биологической спелости ярко желтого цвета, массой от 180 до 600 г, с отличными вкусовыми качествами.
Перец Джемини F1 - темно-желтого цвета в биологической спелости, масса плодов 320-400 г. Плоды устойчивы к солнечным ожогам. Наблюдается резкий подъем спроса на семена в 2016 году. Более скороспелый, чем перец Риалто F1.
Перец Риалто F1 - новый перец типа Джемини F1, но более толстостенный, крупный и способен храниться более долго.

Какой самый крупный длинно-кубовидный красный перец, толстостенный?

Перец Алкмар F1 - плоды глянцевые, темно-красные в биологической спелости. Длина
16-18 см, толщина стенки 9-10 мм. Перцы Помпео F1 и Тарквинио F1 - длина 12-13 см, более крупные, урожайные и устойчивые к болезням и вирусам, чем перец Клаудио F1. Рекомендуется выращивать в открытом грунте.

Какой крупный кубовидный желтый перец с толстой стенкой, по цене дешевле признанного лидера Индало F1 и его приемника Игало F1, для выращивания в открытом грунте?

Перец Милдред F1 - среднеспелый, детерминантный, невысокий (60-70 см), специально разработанный для открытого грунта. В 2015-2016 годах при официальной массе 160-170 г у меня была масса плодов до 200-250 г, а при толщине стенок 6-7 мм -
толщина стенки достигала 9 мм. Перец высокоурожайный, однородный, вкусный и семена относительно недорогие!

Какие красные перцы кубовидной формы стабильно дают толщину стенки до 10 мм и при этом невысокие (до 60 см)?

Перец Аристотель F1 и Ред Найт F1.

Какие лучшие перцы по форме Гогошара, но очень вкусные?

Ярослав - желтый в биологической спелости и Садовое кольцо - красный в биологической спелости.

Какие лучшие перцы для приготовления барбекю?

Перец Самандер F1, который в любых условиях завязывает плоды, хорошо защищенные от солнечных ожогов. Быстро созревает до красного цвета. Перец Рубине F1 - специально разработан для барбекю.Перец Орнелла - треугольной формы, насыщенно желтой окраски в биологической спелости, недорогие семена. Перец Орьен F1 - плоды вытянутой формы длиной 20-24 см, в биологической спелости – ярко-красный, недорогие семена.
Перец Тесео F1 (новинка) - самый длинный красный перец длиной 32-35 см с толщиной стенки
6-9 мм. Семена дорогие, но это не останавливает тех, кто любит крупные вкусные перцы.

Какой самый популярный перец у фермеров Самарской области для выращивания в открытом грунте?

Перец Бонетта - окраска плода меняется: в технической спелости выражен цвет слоновой кости, в биологической - от светло-оранжево-красного до темно-красного. Главное для фермеров – недорогие семена, высокая урожайность и хорошая транспортабельность. Если трапециевидные плоды массой
100-120 г и толщиной стенки 6-7 мм вас устраивают, это ваш перец, фермеры и дачники.

Какой самый красивый глянцевый перец, имеющий в технической спелости глянцевый зеленый цвет, а в биологической - глянцевый красный?

Перец Лозорно F1 - ранний высокоурожайный гибрид с отличным качеством плодов. Мощное, хорошо облиственное растение. Плоды очень привлекательной ровной светло-зеленой окраски, толстостенные (6-10 мм), выровненные, размером
9х11 см. В биологической спелости плоды приобретают красную окраску с глянцем. Продукция прекрасно сохраняет товарные качества при длительной транспортировке. Подходит для выращивания в любых типах теплиц и в открытом грунте. Разработан для реализации в технической спелости, однако в биологической он будет не только очень вкусным, но и очень красивым перцем с глянцем.

Какие самые скороспелые перцы, которые хорошо завязывают плоды, проверены временем в жарких условиях и дают высокий урожай?

Перец Юбилейный Семко F1, Джипси F1, Лотта F1, Темп F1, Самандер F1, Ведрана F1, Мадонна F1, Беладонна F1, Монтеро F1 и др.

Какие самые вкусные оранжевые перцы в биологической спелости с самой толстой стенкой?

Перцы Оранжевое чудо F1 и Магно F1 - оранжевые, толстостенные (9-10 мм), вкусные, урожайные, занимают почетное место на любом изысканном столе.

Какой перец имеет самый пикантный, умеренно острый вкус, высокую урожайность и неприхотлив к условиям выращивания?
Перец Гомера F1 - размеры 4х22 см. Плоды в технической спелости светло-зеленого цвета, а в биологической спелости – красного. Этот перец должен быть на каждой даче. Он идеально подходит для маринования и консервирования.

Какой перец-новинку нужно обязательно посеять и почему?

Перец Квикли F1 - ультраскороспелый (80-90 дней от всходов до технической спелости), количество дней от цвета нежно-салатовый (техническая спелость) до насыщенно-красного (биологическая спелость) занимает 12-15 дней!!! Перец устойчив к вирусам и стрессовым условиям на всех этапах роста. Отличается также жаростойкостью, хорошей завязываемостью плодов при температурных стрессах. Масса плодов 100-120 г, толщина стенки 5-7 мм. Я лично обязательно на своей даче посею его в 2017 году.
Снова появился перец золотисто-желтого цвета в биологической спелости - Эрли Сансейшн F1. Размер плодов 10х10 см, масса 230-250 г, устойчив к солнечным ожогам, благодаря хорошей облиственности и предназначен для открытого грунта.

Прочитали, подумали и если информация интересна и совпадает с вашим пониманием вопроса лучшего перца, то приходите в магазины, где можно приобрести семена Семко. Запасов семян на некоторые виды в пик сезона может быть недостаточно.
С наступающим 2017 годом!

Ваш проводник в волшебный мир семян к.т.н. ген.директор ООО «Агрофирма СЕМКО-Самара» Самсонов А.Л.

 

 

 

0
0
Дата публикации: 20 марта 2017г.
Автор: Супер-стройка 2016-8
Комментарии: (0)