Запомнить меня
Войти
Пароль:
Логин:
Регистрация
Восстановление доступа
В КОМПЛЕКТЕ С КОМФОРТОМ

В доме современного человека все подчинено комфорту. Мебель - одна из важнейших составляющих благоустроенного и функционально выстроенного пространства. И немалая роль в этом отдана надежным и «умным» комплектующим. Современная фурнитура, кроме традиционной крепежной функции, способна решать более сложные задачи.

Демпферная система
Дословно «демпфер» переводится как «глушитель». Предназначение данного устройства - смягчать удары и хлопки при открывании/закрывании ящиков, створок и дверей. Мягкость закрытия напрямую сказывается на сроке службы мебели, значительно продлевая его и сохраняя при этом прекрасный внешний вид.
Самый простой вид мебельных демпферов - это силиконовые и резиновые отбойники. Выглядят они как небольшие кружочки из мягкого материала с самоклеящейся основой и продаются в виде лент.
Другой вариант - гидравлические и газовые амортизаторы - приспособления для распашных дверец, особенно открывающихся наверх. В первом случае при закрытии панель наталкивается на выступающий поршень гидравлического амортизатора, который постепенно уходит в цилиндрический корпус. Крепиться они могут как на петли, так и самостоятельно.
Газовые амортизаторы предназначены только для дверок горизонтального откидывания и являются частью так называемого мебельного лифта. Работа устройства осуществляется за счет инертного газа, который находится в цилиндре. В отличие от гидравлических, материалом для которых служит пластик, газовые амортизаторы производят из стали. Более мощные модели газовых демпферов с большой силой работы поршня используются для откидывающихся кроватей.

Доводчики
Устройство схоже с демпферами функцией смягчения удара при соприкосновении с корпусом. Однако основная задача доводчика - плавно дотянуть дверцу или ящик до позиции полного закрытия.
Доводчик представляет собой прочный пружинный механизм, спрятанный в металлическую капсулу с силиконовой жидкостью или техническим маслом. Устройство может быть встроено в мебель в заводских условиях, а также оборудовано им после покупки для более комфортного пользования. Монтаж доводчика осуществляется непосредственно на корпус мебели, на сами петли или же между ними.
Для выдвижных ящиков предусмотрен особый тип доводчиков, состоящий из специальных направляющих. Подобная система подходит для установки на объемные выдвижные конструкции для их бесшумного и плавного закрытия. По виду ящичные доводчики подразделяются на масляные и газовые. Первые более распространены и способствуют медленному и тихому закрытию. Вторые, газовые, позволяют ящику спокойно двигаться до определенного момента, после чего останавливаются и уже самостоятельно плавно закрываются до упора.

Метабоксы и тандембоксы
Оба варианта представляют собой систему ящиков, разработанных для повышения вместительности шкафов и более рационального использования их объемов.
Метабокс - это ящик с металлическими боковыми стенками и роликовой системой выдвижения. Боковые стенки, они же направляющие, могут быть разной длины и высоты, которую можно наращивать с помощью специальных планок. Закрывается метабокс почти автоматически, плавно втягиваясь в корпус благодаря установленным доводчикам.
Тандембокс - это выдвижной ящик также с боковыми металлическими стенками, но имеющий систему трубчатого рейлинга. Специальные направляющие позволяют ящику полностью выдвигаться, тогда, как метабоксы выезжают на 3/4 своей длины. Тандембоксы выдерживают более тяжелые нагрузки в сравнении с метабоксами - 20 кг против 50 кг. За счет доводчиков даже нагруженные тандембоксы закрываются стабильно мягко.

 

0
0
Дата публикации: 14 февраля 2017г.
Автор: Супер-стройка 2016-7
Комментарии: (0)