Запомнить меня
Войти
Пароль:
Логин:
Регистрация
Восстановление доступа
Агрокомплекс «Конезавод «Самарский»

Дзалаев Артур Таймуразович, директор Агрокомплекса, «Конезавод «Самарский»

 

ООО Агрокомплекс «Конезавод «Самарский» - многопрофильное предприятие, одной из отраслей сельскохозяйственного производства которого является коневодство и коннозаводство.

Уникальное агропредприятие начиналось в 1967 году как подсобное хозяйство Куйбышевского ипподрома в 800 гектаров пашни и на 30 голов конюшни.
Подписанный 29 января 1970 года министерством сельского хозяйства РСФСР приказ «Об организации Куйбышевского конного завода в Куйбышевской области» дал отсчет истории конезавода и выросшего вокруг него поселка с тем же названием.
С конца 2011 года Агрокомплекс «Конезавод «Самарский» входит в структуру агрохолдинга «Василина». В активе хозяйства - 6 тысяч гектаров пахотной земли, 230 лошадей, из них 120 породистых: русская рысистая, орловская рысистая, арабская чистокровная, русский тяжеловоз.
Руководит работой предприятия Артур Таймуразович Дзалаев — человек с высшим ветеринарным образованием и знанием новейших управленческих и производственных технологий в АПК.

ООО Агрокомплекс «Конезавод «Самарский» - одно из самых успешных в Красноярском районе и Самарской области предприятий. Вхождение в агрохолдинг «Василина» дало новый импульс его развитию. В последние четыре года введены в севооборот все ранее неиспользуемые земли, обновлен и пополнен высокопроизводительной техникой машинно-тракторный парк, проведена капитальная реконструкция здания и инженерных систем. Построен ипподром, склад, крытый ток, отремонтированы здания конторы и столовой, конюшни, огорожены левады. Часть конторского здания занимает гостинично-жилая зона, где размещаются иногородние работники.

Успех предприятия определяется не только разведением лошадей спортивных и мясных пород, сколько высокими результатами отрасли растениеводства и животноводства.

В хозяйстве практикуется трехпольный севооборот, одним из элементов которого является возделывание подсолнечника — от 1500 до 2700 гектаров ежегодно. Пятый год практикуется возделывание подсолнечника по системе CLEARFIELD®. Это уникальная комбинация гербицида и высокоурожайных гибридов подсолнечника, устойчивых к этому гербициду.
Гербицид называется Евро-Лайтнинг®. Главные из его преимуществ - это первый послевсходовый гербицид на подсолнечнике с широким спектром действия; одна обработка на весь вегетационный период. Также гербицид может использоваться в системах с минимальной и нулевой обработкой почвы; подавляет и уничтожает злаковые и двудольные сорняки, в том числе наиболее проблемные, а также заразиху, тем самым создавая комфортные условия для возделывания последующих культур.
Маслосемена свозят на хранение на Серноводский элеватор, который также входит в агрохолдинг «Василина», так что с сушкой и хранением урожая проблем нет.
В структуре яровых посевов - овёс и ячмень на корм лошадям. В структуре озимых - пшеница для производства муки и макарон, поскольку хозяйство располагает мельницей и цехом по изготовлению макаронных изделий.
В стадии готовности бизнес-план по организации мясопереработки, украшением ассортимента которой станут изделия из конины. В связи с этим перед предприятием сегодня стоит задача увеличения поголовья лошадей мясных пород.



И все же сердце АК «Конезавод «Самарский» - это разведение и содержание лошадей спортивных пород. С решением вопроса о получении лицензии на проведение официальных бегов и скачек ипподром сможет полноценно функционировать, коневодство и коннозаводство в хозяйстве обретет второе дыхание, поскольку станет возможным официально испытывать лошадей в соревнованиях.
Своих питомцев конезавод за неимением ипподрома в Самаре испытывает на ипподромах Москвы, Ульяновска, Казани, Саратова, Уфы, Челябинска, Оренбурга, Перми. Расходы за выступления в других городах оправдываются высокими результатами. Зима 2016 года — победа в Ульяновске! 2015 год — победа в Московском дерби. 2013-2014 годы — дважды жеребец
АК «Конезавод «Самарский» признавался лучшим в России.
В последние два года увеличились продажи лошадей-тяжеловозов — их охотно приобретают в личные подсобные хозяйства как тягловую силу, поэтому в хозяйстве особое внимание обращают и на разведение животных этой породы.

АК «Конезавод «Самарский» - уникальное и единственное в своем роде агропредприятие в Красноярском районе. Здесь готовы принять и ждут людей, готовых сделать своим призванием работу с лошадьми. Специалистам предприятие предоставляет немало преференций и бонусов.
В поселке Конезавода, одном из самых молодых в Самарской области, располагаются современный образовательный центр, офис врача общей практики, Дом культуры, торговые предприятия и вся необходимая для комфортного проживания инфраструктура. С районным центром, селом Красный Яр, и с губернской столицей поселок связывают хорошие дороги и устойчивое пассажирское транспортное сообщение.

Пишите, звоните, приезжайте:

446364. Самарская область, Красноярский район,пос. Конезавод, ул. Школьная, дом № 1А.
Тел. 8 (84657)2-08-25
E-mail: samarakoni@mail.ru

0
0
Дата публикации: 3 февраля 2017г.
Автор: Бизнес-Губерния 2017
Комментарии: (0)