Запомнить меня
Войти
Пароль:
Логин:
Регистрация
Восстановление доступа
ЛЕТАЮЩЕЕ КРЕСЛО

Подвесное кресло было создано более полувека назад датским дизайнером. С тех пор этот экстравагантный предмет мебели продолжает претерпевать все новые трансформации. Разные по форме, дизайну и материалам парящие в воздухе кресла украшают пространства загородных домов, дачных участков и городских квартир.

Подвесное кресло было создано более полувека назад датским дизайнером. С тех пор этот экстравагантный предмет мебели продолжает претерпевать все новые трансформации. Разные по форме, дизайну и материалам парящие в воздухе кресла украшают пространства загородных домов, дачных участков и городских квартир.

Каркас подвесного кресла может быть выполнен из разных материалов. Единственное, что обязательно должно быть свойственно каждому из них — это прочность и долговечность. Среди материалов особо выделяются своей популярностью лоза и ротанг, из которых получаются удобные плетеные кресла в эко-стиле.
Другой вариант — ультрасовременные акриловые и пластиковые кресла, идеально подходящие для интерьеров в стиле хай-тек, футуризм или техно. Кресла с мягким каркасом, изготовленным из текстиля, очень напоминают гамак, отличаясь от него лишь размерами.

 

 

По способу крепления различают стационарную конструкцию, подвешенную к потолку или балкам, и мобильное кресло на стойке из металла. Существуют также кресла с осевым креплением, фиксируемые на потолке и на полу.
Кресла — стойки считаются более практичным вариантом. Их легко перемещать по дому или за его пределы. Опорный каркас выполняется по типу детских качелей — подвешенная на две стойки перекладина с сиденьем. Также популярна стойка в виде буквы L или более изогнутой формы.
При монтаже потолочной конструкции потребуется пространство в 75-90 см. Вокруг кресла необходимо убрать все предметы, организовав свободное место для раскачивания.
Крепление кресла невозможно при навесных или натяжных потолках. В качестве прочной базы для крепежа подходит потолочная плита или деревянная балка в кессонном потолке.

 

 

Существуют несколько вариантов надежного крепления подвесного кресла. В первом случае используются химические анкеры или другие фиксирующие материалы. Полость в потолке заполняется выбранным составом, в который ввинчиваются крепежные элементы. Другой способ — монтаж специальной шины или экрана, сделанного из металлического профиля. Шина протягивается по периметру потолка, позволяя равномерно распределять нагрузки.

Что касается веса, который выдерживают чудо-кресла, то он составляет от 100 до 150 кг. Более надежными и выдерживающими нагрузки до 200 кг признаны модели из прозрачного акрила.
Подвесное кресло для улицы выбирается из материалов, инертных к осадкам, солнечным лучам и другим природным явлениям. В любом случае зимовать креслу на открытом воздухе не стоит, лучше его убрать в дом или хозблок. Закрепить уличное подвесное кресло можно на дереве, растущем недалеко от дома. Или сразу приобрести модель на стойке, избавляя себя от лишних хлопот.

Для создания максимально комфортной атмосферы внутри кресла, стоит позаботиться о мягких ярких подушках, пледах или матрасиках. Балдахин из легкой прозрачной ткани поможет спрятаться от палящих солнечных лучей на улице или обустроить атмосферу полного уединения.

 

 

0
0
Дата публикации: 3 февраля 2017г.
Автор: Супер-стройка 2016-6
Комментарии: (0)